トラさんの冷えとりLife~ときどきニャンコ~

豚ともやしのオイスター炒め

トラですo(^・x・^)w

ある日の晩ご飯。

エビマヨと、豚ともやしのオイスター炒め072.gif
b0303461_22202369.jpg
今更ですが、最近になって節約の為にやたら豚こまを使い始めました

そういえば実家では、母がよく料理に豚こまを使ってたなぁ・・・(笑)

このオイスター炒めは激安のもやしと合わせて、最強の節約料理です(≧∀≦。)

とっても簡単で、ご飯が進む味なので、豚こまとインゲンを冷凍でストックして、リピしようと思います011.gif

【豚こまともやしのオイスター炒め】(2人分)
1.豚こま(200gくらい)は一口大に切って、いんげん(適量)は2つに切る。もやし(1袋)は洗って、水を切る。
2.ボールにオイスター大1強、みりん大1.5、醤油小さじ1、片粉小さじ1を入れて、1と混ぜる。
3.2をごま油で火が通るまで、一気に炒める
※少し濃いめの味付けの方がご飯が進む味になるので、材料の量に合わせて濃いめに味つけるといいかも。

ごちそうさまでした053.gif

[PR]



by kazusaii | 2014-03-27 10:48 | 我が家の食卓

30代半ば、だんなさんと2人暮らし。 ブログに書くことは、お家やお料理、ときどき白ニャンコ。備忘録のようなもの。 2013年11月からおしゃれに冷えとり、始めました♪
by トラ
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

画像一覧

ブログパーツ

メモ帳

ファン

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

外部リンク

ブログジャンル