トラさんの冷えとりLife~ときどきニャンコ~

ゆずレシピいろいろ

昨日の夕飯も”ゆず”盛りだくさん!

ゆずの使い道は鍋と漬け物くらいにしかないと思っていましたが、探してみるとまだまだいろいろありますね。

ゆずのビタミンCは風邪の予防、クエン酸(酸味)は胃の消化を助けてくれるんですよ♪

この寒さや、忘年会続きでお疲れの体に、ぴったりですね!

さて、昨日の晩の主役は、ゆずと大葉のいなり寿司(YOMEちゃんのレシピです)

どどーん。
b0303461_10233894.jpg
手作りのおいなりさん、初めて作りました。なかなか美味しいもんですね。

油揚げに切れ目を入れてご飯を詰めるのがちょっと面倒だったけど、だんなさんがすごく褒めてくれたのでよかった003.gif

具はゆず&れんこんもいいなぁ~と思いました。

それに里芋と牛バラ肉の煮物(レシピ)と、さつまいものゆずはちみつ煮。
b0303461_10232323.jpg
ゆず料理ハマりそう~~016.gif

和食が美味しいお年頃です・・・(^^;)
[PR]



by kazusaii | 2013-12-20 15:12 | 我が家の食卓

30代半ば、だんなさんと2人暮らし。 ブログに書くことは、お家やお料理、ときどき白ニャンコ。備忘録のようなもの。 2013年11月からおしゃれに冷えとり、始めました♪
by トラ
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

画像一覧

ブログパーツ

メモ帳

ファン

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

外部リンク

ブログジャンル